您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

老旧小区蝶变美丽家园 华通五区综合改造成效再显

来源: 苏州高新区   作者:  2018-12-17 10:46:46

  近日,家住华通花园第五社区的居民发现,小区里新增了种植树种,绿化面积也大幅度提升。原来这都得益于华通五区老旧小区改造工程的稳步实施。

  华通花园第五社区是一个动迁安置小区,承载着近万人的居住功能。入住15年来,小区内雨污水管、道路、道板等日渐破旧,各项配套设施已不再满足居民需求,为进一步改善老旧动迁小区居住环境,2018年3月,华通五区启动综合改造提升工程,至今成效再显。

  改造工程主要分为市政改造、绿化提升、楼宇改造和智能化建设等内容。目前,基础性改造已全面完成,全域雨污分流和主干道路面翻新已全面改造完毕,实施垃圾四分类,新建垃圾分类点136个。在绿化提升方面,通过精心规划、合理布局、优化结构,以樱花、桂花等高档树种种植,全域实施绿化提升改造,推进“森林小区”建设,已见成效。在楼宇改造方面,80幢楼宇间道板也已全部用透水砖铺装改造;同时,还加强了功能性建设改造,一期新建电动自行车停车棚7个,提供48个充电桩,已投入使用;房屋立面改造也将有序开展。在智能化建设方面,楼道报警系统与多网合一、智能化门岗与小区安保技防系统等提升性改造目前正加速推进。

  近年来,华通五区不断加大民生投入,2017年车位全面改造,新增停车位近2000个。华通五区相关负责人表示:“自今年3月份以来,华通五区持续推进老旧小区改造建设,健全各项配套设施,居民居住环境得到了大力提升,如今成效再显。一个环境美丽、安全高效的智能化社区即将展现给广大居民,让居民在发展中获得更多幸福感,不断增进民生福祉。”(范骏骅)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办