您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

“今年春节我们全家在新房过” 棚改项目大黄山安置房一期上房

来源: 徐州日报   作者:  2018-12-28 09:43:47

大黄山安置房一期一隅。 冯钰茹 摄

祖孙三代喜气洋洋搬新家。

  12月22日上午,棚改项目大黄山安置房一期小区内,车辆来回穿梭、处处喜气洋洋。12月18日抽签分房,21日办完上房手续领到钥匙,居民们已迫不及待地搬新家了。

  居民姚焕生一家5口人,分得小区大门西侧一栋18层高楼一单元1301室。上午10时许,祖孙三代拿着搬家物品高高兴兴地来到新家。

  “新房太好了,电梯上下楼、三室两厅、一厨一卫,楼间距大、采光好,敞亮。洗脸盆、洗菜盆、马桶、门窗都给装好了,拎包就能住。”66岁的新房主人姚焕生高兴地说,“多亏了棚改项目,做梦也想不到这把年纪还能住上电梯房,21日办完手续,全家就等不急先搬些物品来,这个春节我们全家要在新房过。”

  孟现荣一家分到了一套10楼的房子,为了能早日入。诎沧疤裟苋人。她说,小区周围中学、小学、幼儿园、医院、菜市场配套齐全,生活很方便。

  大黄山安置房一期是徐州经开区的棚改项目,位于大黄山村南侧,西朱村西侧,共有23幢楼1184套安置房。2017年动工,按计划明年2月初交付,由于工程进展顺利,上房提前至元旦之前,以便百姓在新居过春节。

  “我们的安置房虽不是完全意义的成品房,但也不是毛坯房,对于部分着急入。蛟菔泵挥凶靶藜苹木用,基本可以满足上房就搬家的需求。”经开区规划建设局副局长郭苏彭表示,从2017年起,经开区所有的棚改项目、拆迁安置项目、经适房项目均按照“上房即可住”的基本标准交付,考虑的就是安居项目更应凸显“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。”

  据悉,2018年经开区安置房开工面积达354万平方米,除大黄山安置小区已上房外,荆山安置小区、官庄安置小区春节前也将陆续上房。2019年,还将再开工200万平方米,以加速改善居民住房条件。

  本报全媒体记者 季芳 通讯员 孟庆辉

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办