您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏单位组团赴北大清华,用人单位喊出110万薪酬留人

来源: 现代快报   作者:  2018-12-29 22:21:12

  12月29日,江苏与北京地区高校毕业生、高层次人才、创投资本、创新项目"四对接"活动在北京举行。江苏组织了300家精挑细选的用人单位,在北京开展人才项目对接活动。虽然北京天气很冷,但来自江苏的盛情邀约点燃了北京学子到江苏就业创业的热情。其中,招聘会上,各家用人单位更是比拼诚意,有的直接吆喝110万薪酬留人,吸引了大批毕业生。

  【大数据】

  北京掀起"江苏热"

  300家用人单位进京揽才对接会现场达成合作100个

  记者了解到,为了保证活动效果,方便更多高校院所的专家人才、莘莘学子参与到活动中来,江苏省委组织部、省人社厅在活动启动之初,就谋划将推介会地点从具体的高校"搬"出来,放到中关村会议中心,并把"我说你听"的简单推介,拓展成到高校院所拜访对接、交流洽谈,拓展成高校毕业生现场招聘、人才创业项目现场路演,拓展成高校院所人才项目合作恳谈、高校毕业生就业合作恳谈、人才创投合作恳谈,通过面对面交流、点对点沟通,进一步拉近距离,为深化合作打牢基础。

  这次人才项目活动,北京地区50多所高校、40多家院所、40多个创投机构、6000余名高层次人才和大学毕业生共同支持江苏、点赞江苏,几乎囊括了北京地区的所有知名高校院所和投资机构。

  在短短一天之内,江苏紧锣密鼓开展了高校毕业生、高层次人才、创投资本、创新项目等各方面对接,为各类用人主体搭建聚才用才、创新发展合作平台。其中,江苏组织了300家精挑细选的用人单位,将12000个岗位带到北京。现场共接收简历4256份,其中博士1418人,占33.3%。火热程度可见一斑。

  此外,本次活动现场还达成项目合作100个,其中包括15个人才金融项目合作签约,还有多位中国工程院院士分别与江苏企业共建院士工作站,以及68个高校院所与江苏相关企事业单位合作实施的产学研合作项目等。

  【直击招聘会】

  学生

  江苏游子:回乡发展机会多

  记者在招聘会现场采访了多位应聘学生,他们不再一窝蜂扎堆北上广,而是期待在有发展前景的城市有所作为。

  就读于天津中医药大学的刘同学老家在徐州,他特地从天津赶来参加招聘会,"我是江苏人,觉得家乡的发展很好,就想回江苏。"同时他也表示,原本他也想在北京、天津找工作,但竞争力太大,"在北京,优秀的人太多了,回老家后,我也会有更多的发展机会。"

  近年来,江苏先后制定出台了"人才26条""人才10条""科技改革30条"等人才政策,"近悦远来"的人才生态逐步构建,这些都成了吸引江苏游子凤还巢的要素。

  山西小伙:拉着女友到江苏找工作

  不仅是江苏人,不少外地生源的学生也被山美水美、人才政策优厚的江苏吸引,表达出自己对江苏的兴趣。

  清华大学金融系研二学生余袁辉,将于明年6月毕业,是个地地道道的山西人。知道江苏北上招才,12月29日一早他就带着女朋友王欣悦来到了招聘现场。"快看看这个"余袁辉很早就锁定了心仪的岗位,带着女友来到了南京市第一医院的展台。"我已经签约了南京的一家企业,去做战略分析师。"余袁辉告诉记者,他10月底就已经定了这份工作,这两个月来,已经陪同女朋友去了三次南京,就是要为女朋友"安排"好工作。"我们都很喜欢江苏,江苏的生活成本较低,生活质量高,性价比很高。"此外,良好的人居环境也让毕业生们很心动。

  招聘单位

  组织部长、人社局长、国企董事长、高校校长齐上阵

  此次专项引才活动,由江苏省委常委、组织部部长郭文奇领衔,全省13个设区的市委常委、组织部部长,13个设区市人社局局长集体出动,各个高校、科研院所、医院、国企、民企的负责人甚至是"一把手"带队参加,现场面试洽谈,现场拍板签约。这是近年来江苏举办的人才对接活动中,阵容最大的一次。

  南京审计大学这次就由党委副书记、副校长王会金带队,一行近20人。"我们去年招了20多个,质量比较高,口碑比较好,所以,今年我们打算招60个,我们不少学院的院长都来了。"该校人才办副主任徐超告诉记者。

  现场吆喝,招聘单位110万薪酬留人

  "这家单位薪资待遇还不错。""我听说有家单位开了100万,我们去看看。"招聘会现。翘致鄣米疃嗟幕故谴。记者了解到,本科生大多数岗位年薪起薪超10万元,部分上市公司对研发总监的年薪最高可达100万,有的还实行上不封顶的协议薪酬。

  "同学,我们这边110万,来看看啊。"这声"吆喝"来自盐城师范大学人事处副处长殷凤春,这吸引了不少天之骄子驻足。殷凤春告诉记者,这110万里包括安家费、科研启动费,还有生活补助。"我们每年都来参加招聘,每次都有收获。盐城交通相对滞后,所以就想给出更好的待遇,用待遇留人。"

  据了解,从明年开始,江苏还将分层分类、分期、分批组织"高校院所专家人才江苏行"活动,邀请北京地区高校、科研院所的专家人才、负责人、名校优生,到江苏走一走、看一看,让更多人了解江苏、牵手江苏。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办