您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

元旦假期全省高速铁路出行运行总体稳定

来源: 新华报业网-江苏经济报   作者:  2019-01-02 12:54:18

  元旦期间,江苏全省高速路网运行总体稳定,通行秩序良好。内河水上交通和港口生产作业运行情况良好。从2018年12月29日至2019年1月1日,铁路元旦小长假运输4天,铁路南京站累计发送旅客近百万人次,其中12月30日单日发送旅客27.6万人次,创下历年元旦节日运输客发量新高。

  省交通运输综合执法局工作人员介绍,节日期间,全省高速公路出口总流量预计将达553.41万辆,日均184.47万辆,同比增长约3.93%。最高流量日出现在1月1日,全天出口流量达211万辆,同比增长11.64%。我省苏南地区部分高速公路在出行高峰时段车流量依然较大,如南京二桥、江阴大桥、苏通大桥等,但未出现长时间道路拥堵情况。元旦假期,全省高速公路部门共出动人员3万人次,其中交通执法部门1905人次。

  全省辖区水上交通安全形势稳定,未发生一般等级及以上水上交通事故,各港口生产作业运行情况良好。全省乡镇渡口渡运旅客55360人次,风景旅游区乘船游客78824人次,危险货物运输船舶进出港申报157艘次,运输危险货物61158吨,港口危险货物作业238批次,装卸作业量75.24万吨。

  记者从铁路南京站获悉,1月1日南京两大火车站迎来元旦假期返程客流高峰,预计全天发送旅客26.5万人。

  “今年元旦小长假前期雨雪天气,对旅客出行影响较大,但各地举行的迎新活动仍吸引不少市民乘高铁出游,所以整体铁路客流较去年有小幅增长。”该站售票车间主任严勇介绍。铁路南京站客流数据显示,元旦期间南京铁路通过沪宁、京沪、宁杭等各条高铁线发送的旅客近75万人次。(梅剑飞)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办