您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

我省消防救援队伍举行授旗授衔和换装仪式

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2019-01-02 12:57:14

  新华报业网讯 根据应急管理部统一部署要求,2018年12月29日上午,江苏省消防救援总队授旗授衔和换装仪式在南京举行。省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙,省委常委、政法委书记王立科出席仪式,要求全省消防救援队伍牢记习近平总书记训词精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为江苏高质量发展作出新的更大贡献。

  上午9点30分,仪式在省消防救援总队培训基地正式开始。雄壮的《义勇军进行曲》响彻会。「叱。仪式现场气氛庄重热烈,红色背景板上“江苏省消防救援总队授旗授衔和换装仪式”字样分外醒目。省消防救援总队总队长周详和政治委员梁新国依次向全省13个消防救援支队主官授中国消防救援队队旗。随后,周详带领全场消防救援人员向队旗进行集体宣誓。

  樊金龙在讲话中指出,江苏消防队伍是一支为了人民利益战斗不懈、英勇顽强的队伍,是一支党和人民充分肯定、始终信赖的队伍。他强调,组建国家综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措。作为应急救援的主力军和国家队,消防救援队伍承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。

  樊金龙强调,全省消防救援队伍要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆对党忠诚的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士,坚持纪律部队的建设标准,用铁的纪律打造铁的队伍,勇担赴汤蹈火的职责使命,坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务,恪守为民服务的根本宗旨,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

  参加现场仪式的消防指战员怀着激动的心情一致表示,作为全省消防救援队伍的第一代指战员,参加授旗、授衔和换装仪式,深感光荣和自豪,备受鼓舞和激励。今后,将牢记习近平总书记在训词中的重要要求,始终对党忠诚,时刻听从党和人民召唤,进一步增强政治责任感和历史使命感,自我加压、主动作为,敢于担当、不辱使命,坚决扛起应急救援主力军和国家队这杆大旗,努力为经济社会发展和人民群众安居乐业营造安全稳定的良好环境。

  省政府副秘书长徐莹,省应急管理厅党组书记、厅长陈忠伟及相关部门负责同志出席仪式。 (特约记者管旭辉记者施为飞)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办