您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

冲刺高水平 展现新作为

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2019-01-02 12:58:57

  省检察院党组传达学习省委十三届五次全会精神

  冲刺高水平 展现新作为

  新华报业网讯 2018年12月29日上午,省检察院召开党组会议,传达学习省委十三届五次全会精神。省检察院党组书记、检察长刘华主持会议,要求全省检察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会省委全会精神,紧盯省委确定的2019年全省9项重点工作,进一步解放思想、坚定信心、担当作为,努力在冲刺高水平全面建成小康社会中,交出检察新答卷新成绩,为加快建设“强富美高”新江苏贡献检察力量。

  会议要求,全省检察机关要紧紧围绕全会明确的重点任务谋划推进检察工作。全省检察机关特别是省院领导班子成员要紧紧围绕9项重点工作任务,紧密结合检察工作实际,深入研究谋划检察机关2019年的工作思路、方向、任务和具体举措。

  会议要求,全省检察机关要立足检察职能强化履职担当。聚焦服务保障供给侧结构性改革、打好三大攻坚战、保障和改善民生等重点任务,进一步加大司法办案力度,充分履行检察职能,着力在深化扫黑除恶专项斗争、惩治新型金融犯罪、打击:κ称芬┢钒踩缸锏攘煊虬炖硪慌湫桶讣,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。进一步加强公益诉讼工作,对各类:怖娴奈シǚ缸,及时追究刑事责任。要认真落实省院保障民营企业发展的意见,依法精准打击侵犯民营企业发展的各类犯罪,依法审慎办理民营企业或其工作人员涉嫌犯罪案件,为民营经济健康发展营造良好法治环境和营商环境。

  会议要求,全省检察机关要严格落实全面从严治党主体责任和监督责任。全省各级院“一把手”和领导班子成员要进一步提高政治站位,强化责任担当,既抓好业务,更抓好党建工作。要主动关心了解检察干警的办案、工作和生活情况,及时解决苗头性问题。要完善监督机制,省院要加强对全省不批捕、不起诉案件信息的动态掌握,定期组织抽查,逐步解决监督盲区。要加强对干警的教育引导,维护好检察官清正廉洁的社会形象。 (特约记者徐红喜占东东)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办