您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

聚焦创新!南京发布2019市委“一号文”

来源: 南京发布   作者:  2019-01-02 18:04:25

  省教育厅、省科技厅、省人社厅、

  在宁高校、院所主要负责人,重点龙头企业、

  高新技术企业、新型研发机构负责人……

  2500多人参会。

  他们在说什么大事?

  南京创新名城建设再擂战鼓

  2019年元旦后上班第一天的第一个全市性大会,仍聚焦创新名城建设!

  今天,南京创新名城建设推进大会在南京人民大会堂召开。会上重磅发布了2019年市委一号文件《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》。这是连续第二年,南京市委一号文件聚焦“创新名城”。

  2018年市委一号文件有力推动了创新名城建设的扎实起步。

  2018年创新数据令人振奋

  

  市委市政府在2018年一号文件的基础上,继续围绕创新工作出台了今年一号文件《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》。

  这两个一号文件是“姊妹篇”。今年的一号文件共六部分十八条,主要是强化了“六化”导向,重点在市场化、高端化、国际化、融合化、集群化、法治化等方面,探索新的机制,形成新的支撑,打造更优创新生态。

  比如,南京要打造“科创企业森林”,面向初创期科技型企业普惠发放“创新券”;

  畅通企业融资渠道,设立首期10亿元的产业并购基金,支持企业加大并购力度、做强做大。加大对“中间类”人才的支持力度;

  将企业博士的安居租赁补贴提升至每月2000元;

  试行“先租后售、租购并举”的安居方式,对于具备一定条件的人才安居住房,人才承租满五年可申请购买。进一步完善柔性引才制度;

  打造城市“硅巷”;

  ……

  今天下午,

  市委市政府召开新闻发布会,

  对2019年南京市委“一号文”进行了解读。

  ↓↓↓

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办